« おばぁ、馬飼ってるの? | Main | ヘリの降る街で »

2004.08.20

もちケーキの作り方

心なしか更新速度が鈍っている気がするが、夏バテしているわけではありません。
五輪の応援しているだけです^ ^
さて、職場の一品持ち寄りランチタイムで紹介した「もちケーキ」




もちケーキ



    材料(18センチ皿一皿分)
  • もち粉150g【もち粉100g+上新粉25g+タピオカ粉(あるいはくず粉)25gでも可】

  • 卵 1個
  • 牛乳 200cc
  • 油 大さじ2
  • ベーキングパウダー 小さじ1
  • あずき缶 お好みで
  • 砂糖 お好みで
  • これらをまぜる
    手順
  • 器には油を塗る
  • 180℃で予熱をする
  • 180℃で50分間オーブンで焼く
    仕上げ
  • きなこをまぶしてもよいです


|

« おばぁ、馬飼ってるの? | Main | ヘリの降る街で »

TrackBack


Listed below are links to weblogs that reference もちケーキの作り方:

« おばぁ、馬飼ってるの? | Main | ヘリの降る街で »